Video de la Semana

Profile Facebook Twitter My Space Friendster Friendfeed You Tube
Kompas Tempo Detiknews
Google Yahoo MSN
Blue Sky Simple News Simple News R.1 Simple News R.2 Simple News R.3 Simple News R.4

Ají de gallina

EL ají de gallina, es una plato originario  del Perú, siendo una de las  receta de cocina  más representativa de la gastronomía Peruana. El ají de gallina tiene su origen en tiempo pre-hispano, y con la llegada de España, el Perú se convirtió en almacén de todas los condimento de Latinoamérica, provocando la fusión de comida  de ambos lados saliendo como resultado la receta del delicioso plato  ají de gallina. 

Nuestro portal de receta de cocina les trae la Receta de  aji de gallina tradicional, que podemos recomendar como una receta principal

Ingredientes de la recetas:
           
  •             1 gallina
  •             8 dientes de ajo picados
  •             1 rama de apio
  •             1 hoja de laurel
  •             1 zanahoria cortada en 4
  •             2 cebollas picadas
  •             Pimienta
  •             6 piezas depanes de molde remojados en leche (aproximadamente ¾ de taza de leche)
  •             Sal
  •             50 g o 2 cucharadas de pecanas molidas
  •             1 k (2.2 lb) de papa blanca, cocidas
  •             50 g o 2 cucharadas de queso parmesano
  •             10 aceitunas negras
  •             3 huevos cocidos para decorar
  •             ¼ taza de aceite
  •             Perejil para decorar           
  •            150 g o 6 cucharadas de ají amarillo fresco


   Preparación para la recetas:

Hay que Sancochar la gallina en agua caliente que la cubra, (40 minutos) con apio, laurel, zanahoria y sal hasta estar tierna. Reservar el caldo (1/2 taza). Sacar, trozar y deshilachar la carne.

En otra olla tenemos que freir en aceite: los ajos picados, la cebolla picada, los ajíes y la pimienta. Cocinar hasta que la cebolla se ponga transparente. Agregar el pan remojado en leche y revolver. Aligerar con el caldo de la gallina. Si fuera necesario podemos agregar un poco de leche

Agregar a esto la gallina deshilachada. Remover bien. Echar sal al gusto y las pecanas molidas.

Colocar el ají de gallina en el centro de una fuente y poner alrededor las papas cocidas y cortadas en mitades. Espolvorear con queso parmesano.

Hay  que Decorar con aceitunas, huevo cocido y perejil.

Servir acompañado de arroz blanco.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Copyright © 2010 - All right reserved | Template design by Herdiansyah Hamzah | Published by hospedagem ilimitada
Proudly powered by criar site gratis | Best view on mozilla, internet explore, google crome and opera.