Nuestro portal de receta de cocina les trae la Receta de aji de gallina tradicional, que podemos recomendar como una receta principal
Ingredientes de la recetas:
- 1 gallina
- 8 dientes de ajo picados
- 1 rama de apio
- 1 hoja de laurel
- 1 zanahoria cortada en 4
- 2 cebollas picadas
- Pimienta
- 6 piezas depanes de molde remojados en leche (aproximadamente ¾ de taza de leche)
- Sal
- 50 g o 2 cucharadas de pecanas molidas
- 1 k (2.2 lb) de papa blanca, cocidas
- 50 g o 2 cucharadas de queso parmesano
- 10 aceitunas negras
- 3 huevos cocidos para decorar
- ¼ taza de aceite
- Perejil para decorar
- 150 g o 6 cucharadas de ají amarillo fresco
Preparación para la recetas:
Hay que Sancochar la gallina en agua caliente que la cubra, (40 minutos) con apio, laurel, zanahoria y sal hasta estar tierna. Reservar el caldo (1/2 taza). Sacar, trozar y deshilachar la carne.
En otra olla tenemos que freir en aceite: los ajos picados, la cebolla picada, los ajíes y la pimienta. Cocinar hasta que la cebolla se ponga transparente. Agregar el pan remojado en leche y revolver. Aligerar con el caldo de la gallina. Si fuera necesario podemos agregar un poco de leche
Agregar a esto la gallina deshilachada. Remover bien. Echar sal al gusto y las pecanas molidas.
Colocar el ají de gallina en el centro de una fuente y poner alrededor las papas cocidas y cortadas en mitades. Espolvorear con queso parmesano.
Hay que Decorar con aceitunas, huevo cocido y perejil.
Servir acompañado de arroz blanco.
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