Video de la Semana

Profile Facebook Twitter My Space Friendster Friendfeed You Tube
Kompas Tempo Detiknews
Google Yahoo MSN
Blue Sky Simple News Simple News R.1 Simple News R.2 Simple News R.3 Simple News R.4

Ajiaco Santafereño



El  Ajiaco  Santafereño o bogateño , es una receta de sopa muy conocida en colombia, siendo una de las  receta de cocina  símbolo de la gastronomía colombiana, por eso nuestro portal de receta de cocina, trae la receta del La Ajiaco  Santafereño.


Ingredientes de recetas:

  • 2 Pechugas de pollo o un pollo despresado
  • 1/2 libra de Papa criolla (amarilla, pequeña, consistencia harinosa) cortada en cubos
  • 1/2 libra de papa sabanera (de consistencia firme) cortada en cubos
  • 1/2 libra de papa pastusa (de consistencia harinosa)cortada en rodajas
  • 2 mazorcas de maíz tierno, cortadas en dos
  • 1/4 libra de maíz tierno desgranado
  • 1/4 de libra de arveja verde
  • 1 Cebolla cabezona grande
  • 1 rama grande de cebolla larga
  • 1 Tomate maduro rojo
  • 2 dientes grandes de Ajo
  • 2 cucharadas de Mantequilla
  • Hojas de guascas
  • Sal y Pimienta al gusto
    Crema de leche
    Alcaparras
Modo de preparación de la Recetas:

Se funde la mantequilla en una olla y se sofríe la cebolla cabezona y la cebolla larga finamente picadas hasta que estén transparentes, se añaden el tomate pelado, despepado y finamente picado y los dientes de ajo machacados. En este guiso se sofríe el pollo hasta que esté dorado y se añade Agua hasta que estén cubiertas las presas (4 litros, aproximadamente). Se deja hervir a fuego alto durante media hora. Se retira el pollo y se reserva. Se añaden la papa sabanera, las arvejas verdes y las mazorcas de maíz tierno. Se deja hervir media hora más y se añaden la papa criolla, la papa sabanera, el maíz desgranado y las hojas de guascas. Se deja hervir hasta que espese, a fuego alto (media hora, aproximadamente). Se condimenta con sal y pimienta al gusto. Se sirve en plato hondo con el pollo desmechado. Cada comensal añade crema de leche y alcaparras al gusto.
Se sirve acompañado de Arroz blanco, tajada de Aguacate y arepa paisa pequeña (de maíz peto blanco).


0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Copyright © 2010 - All right reserved | Template design by Herdiansyah Hamzah | Published by hospedagem ilimitada
Proudly powered by criar site gratis | Best view on mozilla, internet explore, google crome and opera.