La bandeja paisa o también se la conoce como bandeja de arriero o bandeja montañera, es una receta de carne, siendo una de las receta de cocina símbolo de la gastronomía colombiana, por eso nuestro portal de receta de cocina, trae la receta del La bandeja paisa.
Ingredientes de la recetas
- Medio kilo de frijoles rojos
- Medio kilo de carne de res molida
- Medio kilo de tocino
- Dos cucharadas de aceite
- Sal al gusto
- Una taza de hogao
- Seis huevos
- Patacones
Preparación de la recetas
- Tenemos que Remojar los frijoles rojos durante toda la noche con agua, lo cocinamos en el agua de remojo con una cucharada de aceite y cuando estén cocidos sazonamos con sal.
- En una sartén calentamos una cucharada de aceite, agregamos la carne picada y freímos, añadir la mitad del hogao, remover con una cuchara de madera y dejar sofreír unos minutos.
- Freír en su propia grasa el tocino cortado en trozos hasta que se hagan chicharrón. Cuando el frijol ya esté cocido añadimos el resto del hogao y dejamos cocinar por cinco minutos más.
- Preparar las arepas y el ají , freír los huevos, los patacones y servir todo en una bandeja, acompañar con arroz blanco y aguacate.
0 comentarios:
Publicar un comentario