En esta ocasión traemos la receta de la causa de Ferreñafe, que viene hacer una variacion de la Causa limeña,un plato tipico muy conocido d ela gastronomia peruana. La causa ferreñafana es un plato tipico de la ciudad Ferreñafe que esta ubicada al noroeste del Perú, (Departamento de Lambayeque), y a diverencia de las otras causas, no podriamos considererla plato de entrada,como sino como un plato de fondo o principalpor la gran cantidad de harinas que contiene, y en nuestra Portada de Recetas de cocina les daremos la receta para prepara la causa de Ferreñafe rápidamente para 4 personas.
Ingrediente de la receta
- Pescado salado
- Papas
- Cebolla
- Ají molido
- Ají panca molido
- Jugo de limón
- Vinagre
- Sal al gusto
- Pimienta
- Comino
- Orégano
Preparación de la Causa de Ferreñafe
- Hay que Remojamos el pescado saldo desde la noche anterior, al día siguiente hay que cocinamos en nueva agua, escurrirlo y después desmenuzarlo.
- las papas despues de pelar hay que prensarlo, luego las mezclamos con el ají molido, el jugo de limón, la sal y la pimienta, despues hay amasar con las manos hasta conseguir una pasta homogénea y la esparcimos sobre una fuente.
- En una olla aparte tenemos que calentamos el aceite y dorar el ajo, la sal, el comino, el orégano y el ají panca molido. Una vez que esté dorado, agregamos la cebolla picada en juliana gruesa como para escabeche, el ají amarillo picado, el vinagre y el agua. acabado todo esto hay que Tapar y dejars que hierva hasta que las cebollas estén transparentes y el jugo haya disminuido un poco.
- por ultimo colocamos el pescado ya desmenuzado en la fuente sobre la masa de papa, encima acomodamos la cebolla escabechada en vinagre y adornamos con hojas de lechuga, plátano, camotes y los huevos sancochados.
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